Для приготовления бульона мы часто используем тушку курицы.
Бульон готов, из него мы приготовим первое, а что с курицей?
Вот несколько рецептов приготовления блюд из варёной курицы.
Курица жареная в сухарях.
Сваренную тушку разрезать на порции, слегка посолить, поперчить, обвалять в муке.
Затем. смочив в яйце, запанировать в сухарной крошке и обжарить в масле до образования румяной корочки.
На гарнир: салат зелёный или любой салат из овощей.
Курица под белым соусом.
Сваренную тушку разрезать на порции и залить соусом.
Для соуса нам понадобится: 1 стакан очищенных грецких орехов,
пучёк зелени разной
луковица
чеснок 2-3 зубчика
2 стакана бульона
столовая ложка муки
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавить
муку, тщательно перемешивая, немного обжарить.
Влить бульон, дать закипеть, затем добавить заранее измельчённые орехи, зелень и чеснок.
Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита !
свежие комментарии