Галантин из курицы одно из моих любимых блюд. Все мои домашние его обожают.
Нам понадобится: Тушка курицы (1,2 кг)
свинина-0,5 кг
сливки - 30г
яйца -3 шт
коньяк -50г (30г- для фарша)
мускатный орех -4г
черный молотый перец-1г
Приготовление: У тушки делаем надрез по спинке и аккуратно снимаем кожу.
Мясо отделяем от костей.
Из костей варим бульон.
Кожу с двух сторон посолить , поперчить, сбрызнуть коньяком. Все отверстия нужно зашить, кроме одного, через которое будем наполнять кожу фаршем.
Мясо курицы вместе со свининой пропустить через мясорубку, добавить в фарш порошок мускатного ореха, яйца, сливки, коньяк, соль, перец и хорошенько вымесить.
Наполняем кожу приготовленным фаршем, зашиваем, заворачиваем в салфетку и отвариваем в бульоне 1,5 часа.
Охлаждать тушку нужно в бульоне, затем, вынув, положить под легкий пресс.
Перед подачей галантин из курицы нарезать тонкими ломтиками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
9 пингов
Перейти полю для комментария ↓