«

»

Мар 26

Галантин из курицы.

Подпишись на новости сайта. Получай новые статьи на почту:

Галантин из курицы одно из моих любимых блюд. Все мои домашние его обожают.галантин из курицы

Нам понадобится: Тушка курицы (1,2 кг)

свинина-0,5 кг

сливки - 30г

яйца -3 шт

коньяк -50г (30г- для фарша)

мускатный орех -4г

черный молотый перец-1г

Приготовление:    У тушки делаем надрез по спинке и аккуратно снимаем кожу.

Мясо отделяем от костей.

Из костей варим бульон.

Кожу с  двух сторон посолить , поперчить, сбрызнуть коньяком.  Все отверстия нужно зашить, кроме одного, через которое будем наполнять кожу фаршем.

Мясо курицы вместе со свининой пропустить через мясорубку,  добавить в фарш порошок мускатного ореха,  яйца, сливки, коньяк, соль,  перец и хорошенько вымесить.

Наполняем кожу приготовленным фаршем, зашиваем, заворачиваем в салфетку и отвариваем в бульоне 1,5 часа.

Охлаждать тушку нужно в бульоне, затем, вынув, положить под легкий пресс.

Перед подачей галантин из курицы нарезать тонкими ломтиками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись на новости сайта. Получай новые статьи на почту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.