»

Мар 17

Курица

курицаДля приготовления бульона мы часто используем тушку курицы.

Бульон готов, из него мы приготовим первое, а что с курицей?

Вот несколько рецептов приготовления блюд из варёной курицы.

 

Курица жареная в сухарях.

Сваренную тушку разрезать на порции, слегка посолить, поперчить, обвалять в муке.

Затем. смочив в яйце, запанировать в сухарной крошке и обжарить в масле до образования румяной корочки.

На гарнир: салат зелёный или любой салат из овощей.

 

Курица под белым соусом.

Сваренную тушку разрезать на порции и залить соусом.

Для соуса нам понадобится: 1 стакан очищенных грецких орехов,

пучёк зелени разной

луковица

чеснок 2-3 зубчика

2 стакана бульона

столовая ложка муки

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавить

муку, тщательно перемешивая, немного обжарить.

Влить бульон, дать закипеть, затем добавить заранее измельчённые орехи, зелень и чеснок.

Добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита !

 

Подпишись на новости сайта. Получай новые статьи на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)