«

»

Ноя 29

Котлеты «Пожарские»

Котлеты Пожарские

Средних размеров курица, 5—6 кусков пшеничного хлеба, '/2 стакана молока, 3—4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей,

соль, перец по вкусу. Для соуса: 2—3 морковки, 1 репка, '/2 стакана зеленого горошка, 1'/2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла.

 

Нужно снять с курицы кожу, затем отделить мясо от костей. Пропустить через мясорубку куриную мякоть (без кожи), добавить хлеб (размоченный в молоке и слегка отжатый), половину сливочного масла, поперчить, посолить и снова пропустить всю массу через мясорубку. Влить оставшееся молоко и хорошенько перемешать. Фарш должен быть пышный, но не жидкий, такой, чтобы можно было формовать котлеты.котлеты Пожарские

Фарш разделить на кусочки по 110—120 г и сформовать овальные котлетки толщиной 2-3 см. Затем обвалять каждую котлетку в яйцах и в сухарях. Жарить котлеты на сковороде со сливочным маслом.

овощи под соусомПодавать котлеты лучше всего к овощам, приготовленным в молочном соусе.

Для этого растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем 2 ст. ложки муки, затем развести эту муку половиной стакана молока. В другую сковороду положить сливочное масло, нарезанные овощи, добавить стакан молока, посолить и припустить до готовности. Затем в овощи влить соус и довести до кипения.

Положить на тарелку котлеты (по 2 на порцию), залить овощами в молочном соусе и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишись на новости сайта. Получай новые статьи на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)