«

»

Мар 26

Галантин из курицы.

Галантин из курицы одно из моих любимых блюд. Все мои домашние его обожают.галантин из курицы

Нам понадобится: Тушка курицы (1,2 кг)

свинина-0,5 кг

сливки - 30г

яйца -3 шт

коньяк -50г (30г- для фарша)

мускатный орех -4г

черный молотый перец-1г

Приготовление:    У тушки делаем надрез по спинке и аккуратно снимаем кожу.

Мясо отделяем от костей.

Из костей варим бульон.

Кожу с  двух сторон посолить , поперчить, сбрызнуть коньяком.  Все отверстия нужно зашить, кроме одного, через которое будем наполнять кожу фаршем.

Мясо курицы вместе со свининой пропустить через мясорубку,  добавить в фарш порошок мускатного ореха,  яйца, сливки, коньяк, соль,  перец и хорошенько вымесить.

Наполняем кожу приготовленным фаршем, зашиваем, заворачиваем в салфетку и отвариваем в бульоне 1,5 часа.

Охлаждать тушку нужно в бульоне, затем, вынув, положить под легкий пресс.

Перед подачей галантин из курицы нарезать тонкими ломтиками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись на новости сайта. Получай новые статьи на почту:

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    мммм…отличный рецепт))

  2. Анна

    Ой, какой вкусный рецепт! Никогда не готовила так, но чувствую, что это — бомба! Надо покупать курицу и делать это блюдо.
    Отдельно хочу сказать о сайте. Яркий, праздничный. Очень мне все на нем понравилось. Удачи вам и быстрого продвижения в сети!!!

    1. Лариса

      Спасибо большое за добрые слова!

  3. Mariaalibaba

    Интересное блюдо — галантин, ни разу такого не готовила! Моему мужу точно бы такое понравилось, надо его порадовать.

  4. Светлана

    Какой оригинальный рецепт! Я раньше не пробовала такого! Думаю, получится, очень вкусно! Попробую сама приготовить и поделюсь впечатлениями!

  5. Helga

    Святая Пасха входит в дом,
    И расцветает все кругом!
    Несется радость до небес:
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    Я вас поздравляю с событием этим,
    Желаю вам счастья! И всем вашим детям
    Я только хорошего в жизни желаю
    И с Воскресеньем всех, всех поздравляю!

  6. Евгения

    Какой интересный рецепт!!! Вот бы что-то подобное отведать — но уже готовым))))

  7. Людмила

    Очень интересный рецепт, никогда не пробовала. Спасибо.

    1. Лариса

      Попробуйте, не пожалеете!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)