«

Сен 29

Раки в белом вине

Подпишись на новости сайта. Получай новые статьи на почту:

РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ


В кастрюле с толстым дном или сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем предварительно помытых раков.
Обжаривать раков нужно до розового цвета, постоянно переворачивая их вилкой.
Обжаренных раков посыпать солью, молотым тмином, перцем, положить лавровый лист и залить белым вином. Варить 10 минут, накрыв посуду крышкой.
Готовых раков вынуть и выложить в миску, накрыв крышкой. Из бульона готовим соус.
В процеженный бульон добавляем муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла и ставим на огонь.
Соус кипятим 2 минуты и, сняв с огня, добавляем сливочное масло.
Подать раков лучше украсив веточками укропа и петрушки.
Соус подать отдельно.
На 10 раков: берем стакан белого вина,
одну чайную ложку муки,
2 лавровых листа,
по щепотке перца и тмина,
2 столовые ложки масла,
пол чайной ложки соли
Приятного аппетита.

Подпишись на новости сайта. Получай новые статьи на почту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.